Univiçosa inaugura Fazenda Escola no Fundão
Inaugurada oficialmente na última quinta-feira, 8, a Fazenda Escola da Univiçosa vai abrigar 10 projetos que pretendem alavancar a economia e melhorar as condições de vida dos moradores do Distrito de São José do Triunfo, em Viçosa. Essa foi a grande notícia divulgada ao público e às autoridades que participaram da inauguração da Unidade 3. Distante nove quilômetros de sua sede, a Fazenda Escola tem cerca de 185 mil metros quadrados. Em operação desde 2014, até agora ela abrigou especialmente atividades práticas de Medicina Veterinária. A partir da inauguração, praticamente todos os cursos da Univiçosa serão envolvidos. Falando durante a inauguração, o presidente da Univiçosa, Nelson Fernandes Maciel, realçou a importância da Fazenda Escola como local de atividades práticas de diversos cursos, a começar pela Medicina Veterinária. Falou, ainda, do impacto positivo que haverá para toda a comunidade do entorno. O diretor geral da Univiçosa, Evaldo Zeferino Rodrigues, destacou a grandeza do projeto, a escolha criteriosa e estratégica do local depois de visitar mais de 20 propriedades, e a interação que o espaço irá possibilitar, aproximando ainda mais os diversos cursos por meio de diferentes iniciativas. O corte simbólico da fita foi feito pelos mantenedores, Nelson Maciel e Carlos Augusto de Alencar Fontes e Rita de Cássia Lanes Ribeiro; pelo diretor Geral, Evaldo Zeferino e pela presidente da Câmara Municipal, Marilange Santana. Dentre os projetos apresentados está a construção de uma indústria de laticínios no local. A Produção Vegetal para Bovinos é outro projeto da Fazenda Escola: milho e sorgo para atender a demanda de volumosos pelo rebanho bovino da propriedade com sistemas de irrigação e fertirrigação. O projeto Uniágua vai captar e reunir as águas das chuvas dos 4 quadrantes da Fazenda para dar sustentabilidade aos poços artesianos que alimentarão uma caixa de 400 mil metros de água, além de compor o paisagismo local para as atividades de equidecultura.
Comentários (0)
Comentários do Facebook