Meia Maratona movimenta campus da UFV

Evento reuniu mais de três mil pessoas e contou com recorde mundial e diversas atividades paralelas

Divulgação/UFV

O II Festival Meia Maratona da Universidade Federal de Viçosa (UFV) atraiu 1.200 corredores ao campus Viçosa no último domingo (25), como parte das celebrações dos 98 anos da instituição. Diferente da primeira edição, marcada por chuva, o sol colaborou com o evento, que contou com percursos de 5, 10 e 21 km.

Desde antes das 7 horas, horário da largada, o campus já estava repleto de participantes e espectadores. Um esquema de logística, envolvendo 160 pessoas entre vigilantes e voluntários, foi montado para garantir a segurança e organização da prova. Às 6h30, as vias estavam sinalizadas, postos de hidratação preparados, e medalhas prontas para os maratonistas.

O evento foi elogiado pelos 700 viçosenses participantes e 500 corredores de 97 cidades. No percurso de 21 km, José Geraldo Ferreira Júnior conquistou o primeiro lugar geral masculino, completando a prova em 01:12:42. Rejane Santiago venceu na categoria feminina com o tempo de 01:41:23. Nos 10 km, os vencedores foram Fábio França Constantino (00:33:44) e Daiane de Oliveira (00:48:12). Artur Luís Custódio (00:17:14) e Edivânia Izaias do Nascimento (00:22:45) venceram os 5 km. Todos os resultados podem ser conferidos no site do evento.

Além da corrida, o Festival ofereceu atividades organizadas pelo Núcleo Academia e uma apresentação da banda Trio BPM 69. Fábio Feres, ex-aluno da UFV, quebrou o recorde do Guinness World Records de maior quantidade de peso levantado por rosca bíceps em uma hora, com mais de 2 mil repetições.

Mais de 130 crianças também participaram da corrida infantil, incentivadas pelos pais. Segundo a Diretoria de Segurança Patrimonial e Comunitária, mais de três mil pessoas circularam pelo campus durante o evento.