Concurso de Cafés de Qualidade premia 12 cafeicultores da região de Viçosa

Essa foi a 16ª edição do concurso promovido pela Emater-MG

Concurso de Cafés de Qualidade premia 12 cafeicultores da região de Viçosa

A Emater-MG promoveu o XVI Concurso de Cafés de Qualidade da região de Viçosa, edição 2020. Segundo a comissão organizadora do evento, 12 cafeicultores foram premiados em quatro categorias diferentes.

Conforme a gerência regional da Emater-MG de Viçosa, as amostras foram entregues pelos produtores em seus escritórios locais e as provas de degustação foram feitas no município de Araponga. Além disso, o encerramento do evento aconteceu de forma virtual, com a divulgação dos resultados, e as premiações foram entregues aos vencedores em suas propriedades, posteriormente.

Segundo a Emater, o concurso contou com o apoio dos patrocinadores e parceiros: UFV, Sicoob, Central CrediMinas, Sicoob União, Stihl Máquinas Agrícolas, Agropecuária Ervália e Yara Fertilizantes, sendo que todos os recursos foram convertidos em insumos, máquinas e equipamentos para uso na propriedade rural.

De acordo com o regulamento do concurso, a escolha dos vencedores foi realizada em duas etapas: a primeira etapa, através da prova de degustação, consistiu em selecionar 40 melhores amostras, sendo 20 na categoria Terras baixas (abaixo 900 metros), 20 na categoria Terras Altas (acima de 900 metros), 10 na modalidade Café Natural e 10 na modalidade Café Cereja Descascado. Na segunda etapa, foram escolhidos os ganhadores do concurso, também pela prova de degustação, sendo gratificados 12 concorrentes, são eles: 

- Categoria Natural - Modalidade Terras Baixas (abaixo de 900 metros):

1. Gilmar da Silva Teófilo, propriedade sítio São Mateus em Paula Cândido;

2. Vinícius S. Gonçalves, propriedade sítio São Luís em Canaã;

3. Monica M. Conceição Ferreira, propriedade sítio Santa Rosa em Paula Cândido.

20201208-141102

- Categoria Natural - Modalidade Terras Baixas (acima de 900 metros):

1. Sheila A. Gomes dos Santos, propriedade sítio Heitorzinho em Araponga;

2. Samuel Inácio Lopes, propriedade sítio Pedra Redonda em Araponga;

3. João da Silva Neto, propriedade sítio Jardim das Oliveiras em Araponga.

20201208-121339

- Categoria Café Cereja Descascado - Modalidade Terras Baixas (abaixo de 900 metros):

1. Paulo Sérgio Cal Duarte, fazenda Morro dos Padeiros em Ervália;

2. Sebastião Assis Lopes, propriedade sítio Cancan em Canaã;

3. Ary Gonçalves Nogueira, propriedade sítio São Vicente em Dores do Turvo.

paulo-sergio

- Categoria Café Cereja Descascado - Modalidade Terras baixas (acima de 900 metros):

1. Simone A. Dias Sampaio Silva, propriedade sítio Jardim das Oliveiras em Araponga;

2. João da Silva Neto, propriedade sítio Jardim das Oliveiras em Araponga;

3. Elton Rodrigues Lima propriedade sítio Heitorzinho em Araponga.

img-20201208-wa0035