Equipe de futebol da Luve entre as melhores do Brasil

A equipe de futebol da Luve/UFV (foto) participou no período de 25 de março a 1º de abril, no Centro de Práticas Esportivas da USP, em São Paulo, dos JUBs (Jogos Universitários Brasileiros de Futebol) e se classificam entre as oito melhores equipes de futebol de campo universitário do país.
Disputando a primeira fase dos jogos com a Universidade de Brasília (UnB), Universidade Federal do Ceará (UFC) e o Mackenzie, de São Paulo, a Luve ganhou da UnB por 3 a 0; e empatou por 1 a 1 com a UFC e em 2 a 2 com o Mackenzie, se classificando para as quartas de final em primeiro lugar no seu grupo. Nessa fase, a equipe ufeviana não obteve sucesso e perdeu a vaga para as semifinais na derrota sofrida para a Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC), da Bahia, pelo placar de 2 a 1.
De acordo com o boletim final da competição, a Luve/UFV terminou o torneio em sétimo lugar geral, sendo a terceira melhor colocada do Sudeste e a melhor colocada de Minas Gerais. “O futebol de campo da Luve tem grande tradição em Minas Gerais. Historicamente somos reconhecidos e respeitados, mas nos últimos anos tivemos grandes dificuldades para disputar torneios e ter equipes competitivas.