Viçosense vence abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro, em Caxias do Sul

O Campeonato Brasileiro Borilli de Enduro FIM teve início neste fim de semana, dias 5 e 6 de março, em Caxias do Sul (RS).
No sábado, 5, os pilotos deram quatro voltas em um percurso de aproximadamente 40 quilômetros, com quatro testes especiais de velocidade por volta. No domingo foram dadas três voltas no mesmo circuito.
Três especiais foram preparadas em meio a florestas, em terreno bastante acidentado e úmido, o que dificultou a vida dos pilotos. Noutra especial, uma pista de motocross foi usada.
O piloto viçosense Pélmio Simões de Carvalho Filho venceu os dois dias de prova na categoria E45, destinada a pilotos com mais de 45 anos, e voltou de Caxias como líder do campeonato, com 50 pontos ganhos.
Pélmio integra a Equipe Orange BH KTM Racing e é patrocinado pela KTM, Motul, Pneus Borilli, Thor, Gaerne, Dragon, Zeta, FDR, Supersprox, MR Pro e pela Exceed.
Na mesma equipe competiram o americano Ian Blythe, vencedor da categoria E2 (destinada a motos com mais de 250 cilindradas), Bruno Crivilin, campeão da categoria Junior (pilotos com menos de 23 anos) e Luiz Felipe Braga, segundo colocado na categoria E35 (para pilotos com mais de 35 anos).
As duas próximas etapas do campeonato acontecerão em Patrocínio (MG), distante cerca de 700 quilômetros de Viçosa.