Viçosa sedia etapa do Circuito Mineiro de Cafeicultura
Com a participação de 28 municípios, foi realizada em Viçosa na quinta-feira passada, 19, a etapa da Região das Matas de Minas do Circuito Mineiro de Cafeicultura, promovido anualmente pela Emater de Minas Gerais.
O circuito, que está em sua 18º edição, tem como objetivo promover a troca de tecnologias e ações entre técnicos e produtores visando a melhoria da qualidade do café, redução de custos da produção, aumento da renda dos produtores, criação de novas vagas de empregos e melhoria da gestão cafeeira.
Para 2018 estão previstas 32 etapas do circuito nas principais regiões produtoras. A etapa em Viçosa foi realizada em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura, Universidade Federal de Lavras, com o apoio da Prefeitura de Viçosa, Câmara Municipal e da Funarbe. As palestras tiveram como temas as mudanças climáticas e o cafeeiro; manejo da lavoura cafeeira e os desafios e oportunidades do mercado do café.
Na mesa de abertura do evento estiveram o assessor especial do café da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Newton Moraes; o representante da Câmara Municipal de Viçosa, vereador Antônio Elias Cardoso; a gerente regional da Emater, Raphaela Pinheiro de Souza; o presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (CMDRS) de Viçosa, Marinho Isidoro Sobreira; o superintendente executivo do Centro de Excelência do Café, José Luís Rufino; e o coordenador Técnico Estadual de Cafeicultura da Emater, Bernardino Cangussu.
Comentários (0)
Comentários do Facebook