UFV: simpósio aborda avanços tecnológicos e percepção dos consumidores na indústria de alimentos

UFV: simpósio aborda avanços tecnológicos e percepção dos consumidores na indústria de alimentos
Daniel Sotto Maior/UFV

O quinto Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos (SIITA) teve início na manhã desta quinta-feira (8) no Espaço Acadêmico-Cultural Fernando Sabino, da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Com mais de 200 participantes de diversos estados brasileiros, o evento contará com 17 palestras, sete minicursos e a apresentação de 113 trabalhos.

Promovido pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA), o Simpósio ocorre a cada dois anos e é organizado por uma equipe multidisciplinar. Nesta edição, que vai até sábado (10), o debate se concentrará nas inovações da indústria de alimentos e nos desafios para atender às demandas do mercado.

Na abertura, foram destacadas a importância da troca de conhecimentos científicos e tecnológicos, essenciais para a evolução do setor. A primeira palestra, ministrada pela professora Valéria Minim, abordou como a música pode influenciar a percepção sensorial dos alimentos. A programação completa do evento está disponível no Instagram do SIITA.