UFV: Departamento de Nutrição e Saúde seleciona voluntários para estudo com alimentos funcionais

A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição Experimental

UFV: Departamento de Nutrição e Saúde seleciona voluntários para estudo com alimentos funcionais

O Departamento de Nutrição e Saúde (DNS) da Universidade Federal de Viçosa (UFV) está em busca de voluntários para participar de um estudo experimental com alimentos funcionais, como parte do projeto Efeito de bebida probiótica (Lactobacillus rhamnosus) e simbiótica com sorgo germinado extrusado ([Sorghum bicolor (L.) imoench]) nas respostas metabólicas de indivíduos adultos.

Podem participar indivíduos de ambos os sexos, com idade entre 20 e 55 anos; que tenham glicemia normal; façam a ingestão regular de café da manhã; apresentem Índice de Massa Corporal (IMC) entre 27 e 34,9 kg/m² e mantenham nível de atividade física leve. Não podem ser fumantes, nem consumir mais de duas doses de álcool por dia. Além disso, não devem ter histórico de doenças digestivas, hepáticas, renais, cardiovasculares, da tireoide ou inflamatórias recentes. As pessoas também não podem estar gestantes, nem lactantes, e ainda não ter feito uso de laxantes ou antibióticos nos três meses anteriores ao início do estudo.

A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição Experimental, no DNS. Os voluntários poderão manifestar interesse em participar preenchendo o questionário de triagem.

 

Fonte: UFV