Festival de Gastronomia e Cultura de Viçosa terá Chefs nacionais e pratos PANCs
Começa na próxima quinta-feira, 20, e vai até o domingo, 23, o II Festival de Gastronomia e Cultura de Viçosa. Na edição deste ano os pratos terão as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Além da gastronomia, o evento vai trabalhar a capacitação profissional, cultura e arte em uma série de atrações.
Fazem parte desta lista das PANCs mais de 350 plantas, como as flores de capuchinha, a azedinha (trevo), o dente-de-leão, a tanchagem, a beldroega, a taioba e o lírio-do-brejo. Segundo os organizadores, o festival pretende popularizar o uso dessas espécies, além de disseminar a cultura das PANCs e valorizar os agricultores locais, debatendo sobre a qualidade dos produtos da terra e os conceitos de alimentação sustentável.
O evento acontecerá na região da antiga Estação Ferroviária Hervé Cordovil, ocupando uma área de 2.800 metros quadrados. O festival é uma parceria do Senac, Cemig, Prefeitura e empresas locais. No ano passado, durante a primeira edição, mais de 12 mil pessoas participaram da atração.
Além de Chefs de renome nacional, os organizadores também valorizarão grandes nomes da gastronomia regional onde os curadores gastronômicos do festival trabalharão junto com os restaurantes participantes na criação de pratos desenvolvidos especificamente para o evento.
Chefs confirmados
Os profissionais que já garantiram a presença no festival são:
• Jimmy McManis, repórter gastronômico do Programa Mais Você (Ana Maria Braga) da Rede Globo (Ogrostronomia, Burguertopia - RJ);
• Mauro César de Paula (Chef Executivo do Hotel Escola Senac Grogotó);
• Claude Capdeville (Toca do Chopp - Brasília - DF);
• Gil Guimarães (Baco Pizzaria, Parrilla Burger - Brasília - DF e C6 e Napoli Centrale - SP);
• Juliana Starling (Kuilnário Personal Chefs, Belo Horizonte);
• Duda Pádua (Duda Pádua Gastronomia - Viçosa - MG);
• José Zaharam Rodrigues Júnior (Restaurante Cedrus - Viçosa - MG).
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