Feirantes de Viçosa recebem capacitação em boas práticas alimentares
Prefeitura de Viçosa e EMATER-MG realizaram o evento com o objetivo de explicar as etapas dos alimentos que podem ser comecializados
A Prefeitura de Viçosa, através da Secretaria de Agropecuária, em parceria com a Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais) de Viçosa e a EPAMIG, realizou uma capacitação voltada aos feirantes do município. O encontro, que aconteceu na última quinta-feira (30), teve como tema as “Boas Práticas no Processamento de Alimentos”.
O objetivo foi orientar os produtores e feirantes sobre as etapas de alimentos que podem ser comercializados, promovendo qualidade e segurança alimentar para a população.
Para isso, foram abordadas técnicas de higiene, manuseio correto dos alimentos e uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs), além dos cuidados com o ambiente de trabalho, como ventilação adequada e higienização dos espaços. A capacitação foi conduzida pela extensionista de Bem-Estar Social da EMATER-MG, Karina Lopes, que apresentou, também, as diretrizes de boas práticas alimentícias.
Comentários (0)
Comentários do Facebook