Em nova equipe, Pelminho vence etapa do Mineiro de Enduro

Depois de correr dois anos em motocicleta KTM, o piloto viçosense Pélmio Simões de Carvalho Filho (Pelminho) vai participar neste ano das competições de enduro pela equipe O2BH Yamaha e com a nova motocicleta, conquistou a primeira colocação na abertura do Campeonato Mineiro de Enduro, no último sábado, 24, em Curvelo, distante cerca de 400 quilômetros de Viçosa.
Oitenta pilotos, de várias partes do estado, participaram da prova que foi disputada num circuito de aproximadamente 30 quilômetros, onde foram dadas três voltas e montados três testes especiais de velocidade. Pelminho venceu a prova na categoria Over 45 e ainda conseguiu a 6ª colocação na classificação geral, onde são somados os pontos de todos os competidores.
Quando se preparavam para a última volta no circuito, uma forte chuva obrigou a organização a cancelar os últimas três especiais de velocidade, já que muitos trechos da pista ficaram inundados. A força das águas foi tamanha que dois pilotos tiveram suas motocicletas levadas pela enxurrada. Uma das motos somente pôde ser resgatada depois que a chuva parou.
O próximo desafio do piloto viçosense será a abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, em Itupeva (SP), no próximo mês.
Pélmio Filho corre patrocinado pela O2BH Yamaha, Pneus Kenda, ASW, Circuit, MrPro, Exceed e Alex Design.