Boi vence Desafio Verão de Jiu Jitsu

O lutador Alexandre Boi venceu no último final de semana, no Rio de Janeiro, uma competição estadual de jiu-jitsu.
Atletas de várias equipes participaram da primeira etapa do Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu do Rio de Janeiro, neste fim de semana (dias 30 e 31), no Clube Municipal da Tijuca. Paulo Alexandre de Souza, o Boi (Paiva Team/ Brazilian Top Team/Juiz de Fora), conquistou título de campeão faixa preta pesadíssimo máster 2 da primeira etapa do Estadual da FJJD-Rio “Desafio Verão Rio 2016”.
Outro atleta viçosense que participou do evento foi Fábio Silva Peixoto, que terminou a competição na terceira colocação da categoria Faixa Preta, Peso Médio. Já Augusto César, faixa azul, categoria meio pesado, participou mas não conseguiu ganhar medalhas.
Realizado pela FJJD-Rio (Federação de Jiu-Jitsu Desportivo de Rio de Janeiro), Primeira Etapa do Circuito Mineirinho, o Desafio Verão Rio 2016 foi muito elogiado pelos atletas. Alexandre Boi destacou a qualidade da organização, especialmente em relação aos horários.
A etapa somou pontos para o ranking do ano, que irá premiar o campeão geral com a passagem para o Campeonato Europeu da IBJJF de 2017, em Lisboa (Portugal).
Alexandre Boi diz que foi fundamental participar do evento. “Deu pra saber como estou fisicamente. Fiz três lutas e só senti o calor, já que a sensação térmica era de uns 40 graus. Foi uma pena não ter a categoria aberta. Acho que iria ganhar porque estava me sentindo muito bem”.
O atleta comentou ainda a importância de ter o apoio de empresas como a Univiçosa, reconhecida pela qualidade. “Lá no Rio, dentro e fora da competição, as pessoas me viram com a camisa e já sabia que eu era de Viçosa ou estudava na Univiçosa. A empresa cresce cada dia mais e eu quero crescer com ela”.
Boi segue sua preparação realizando treinos diários com foco nas próximas competições. Em março disputa a segunda etapa do Estadual do Rio.