Mineiro de Motocross em Piranga

A vizinha cidade de Piranga foi sede, no último fim de semana, das finais do Campeonato Mineiro de Motocross, organizado pelo Moto Clube Cassios Racing, com supervisão da Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais.
A organização do evento recebeu muitos elogios pela estrutura oferecida aos participantes, principalmente, em relação ao traçado do circuito.
Segundo Cassio Silva, organizador, a cidade de Piranga abraçou a promoção e os moradores prestigiaram a programação nos dois dias de prova.
A programação ofereceu 14 categorias profissionais e amadoras, que incluíram homens e mulheres de todas as idades e motos das mais diversas cilindradas.
No sábado entraram na pista os pilotos das categorias Intermediária, MXF, MX4, 50cc, Nacional Amador, MX5, Júnior. Já no domingo foi a vez da MX2, 65cc, MX3, Nacional Pró, Amador, 85cc, MX1.
Entre os pilotos disputantes das provas, destaques para os viçosenses Bruno Pinheiro e Evandro Fontes (Roia). O Bruno disputou a categoria júnior e terminou a prova em 4º lugar. Na classificação final da competição ele foi o vice-campeão na disputa acirrada com Leonardo de Souza, que faturou o título.
Já o Evandro chegou na 2º posição na disputa da categoria MX5, mas terminou o campeonato na 3ª colocação, atrás de Dário Júnior (campeão) e de André Benatti (vice-campeão).
A competição também teve caráter beneficente e os alimentos recolhidos, em forma de doação, foram repassados a uma família carente da cidade.
Por causa da chuva do domingo, as categorias 85 cc e MX1 serão decididas em 2018.